PENGARUH NASI GORENG BASIL TERHADAP DAYA INGAT SANTRI NAHJUL HUDA

Shiddik, Achmad Rafi and Astriyani, Arlin (2022) PENGARUH NASI GORENG BASIL TERHADAP DAYA INGAT SANTRI NAHJUL HUDA. Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Matematika Universitas Pekalongan, 3 (1). pp. 301-308. ISSN 2721-9577

[img] Text
Artikel Arlin Rafi.pdf

Download (1MB)
Official URL: https://proceeding.unikal.ac.id/index.php/sandika/...

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah dengan mengkonsumsi ekstrakan basil dapat meningkatkan daya ingat(memori) siswa. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa MTs Nahjul Huda tahun ajaran 2020/2021. Penelitian ini merupakan penelitian menggunakan metode penelitian quasi eksperiman yang di kembangkan dari penelitian true experimental. Sedangkan teknik pengumpulan data yaitu dengan metode tes, pengamatan, angket, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan nasi goreng basil ini sangatlah berpengaruh dari paparan hasil belajar terdapat penurunan sebesar 1,1 dari nilai rata rata awalnya 90,2 menjadi 89,1. Tetapi setelah menggunakan analisis data angket yang di mana di analisis dari melihat r hitung dan chi square nya terdapat pengaruh nasi goreng kemangi ini terhadapat daya ingat siswa seperti ketika di lihat kolerasinya terdapat indikator

Item Type: Article
Subjects: A General Works > AC Collections. Series. Collected works
L Education > L Education (General)
Divisions: Faculty of Educational Sciences / Fakultas Ilmu Pendidikan
Depositing User: Arlin Astriyani
Date Deposited: 15 Feb 2022 14:07
Last Modified: 15 Feb 2022 14:07
URI: http://repository.umj.ac.id/id/eprint/7613

Actions (login required)

View Item View Item