TEKNOLOGI PENGOLAHAN MINYAK DEDAK PADI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KENIKIR (Cosmos Caudatus Kunt) SERTA UJI AKTIFITAS ANTIOKSIDANNYA DALAM SEDIAAN NANOEMULSI

Nugrahani, Ratri Ariatmi and Hendrawati, Tri Yuni and Hajir, Siti TEKNOLOGI PENGOLAHAN MINYAK DEDAK PADI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KENIKIR (Cosmos Caudatus Kunt) SERTA UJI AKTIFITAS ANTIOKSIDANNYA DALAM SEDIAAN NANOEMULSI. TEKNOLOGI PENGOLAHAN MINYAK DEDAK PADI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KENIKIR (Cosmos Caudatus Kunt) SERTA UJI AKTIFITAS ANTIOKSIDANNYA DALAM SEDIAAN NANOEMULSI.

[img] Text
sertifikat_EC00202055722 Hajir.pdf

Download (768kB)

Abstract

Kenikir (Cosmos Caudatus Kunth) merupakan tanaman herbal yang banyak dijumpai di Indonesia. Daun kenikir mengandung senyawa quersetin (golongan flavonoid) dapat berefek sebagai antioksidan, antibakteri, antifungal, antiinflamasi, antitumor, antikanker dan lain sebagainya. Oleh karena itu perlu dikaji pengaruh penambahan ekstrak bubuk daun kenikir sebagai zat aktif dalam sistem nanoemulsi dengan menggunakan minyak dedak padi, karakteristik fisik dan kandungan antioksidan nanoemulsi yang dihasilkan dengan dan tanpa penambahan ekstrak daun kenikir

Item Type: Article
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Faculty of Engineering / Fakultas Teknik > S2 Master of Chemical Engineering / Magister Teknik Kimia
Depositing User: Dr Ir Ratri Ariatmi Nugrahani
Date Deposited: 25 Aug 2021 01:08
Last Modified: 25 Aug 2021 01:08
URI: http://repository.umj.ac.id/id/eprint/5646

Actions (login required)

View Item View Item