TEKNOLOGI PENGOLAHAN MINYAK DEDAK PADI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KENIKIR (Cosmos Caudatus Kunt) SERTA UJI AKTIFITAS ANTIOKSIDANNYA DALAM SEDIAAN NANOEMULSI
Nugrahani, Ratri Ariatmi and Hendrawati, Tri Yuni and Hajir, Siti TEKNOLOGI PENGOLAHAN MINYAK DEDAK PADI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KENIKIR (Cosmos Caudatus Kunt) SERTA UJI AKTIFITAS ANTIOKSIDANNYA DALAM SEDIAAN NANOEMULSI. TEKNOLOGI PENGOLAHAN MINYAK DEDAK PADI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KENIKIR (Cosmos Caudatus Kunt) SERTA UJI AKTIFITAS ANTIOKSIDANNYA DALAM SEDIAAN NANOEMULSI.
Text
sertifikat_EC00202055722 Hajir.pdf Download (768kB) |
Abstract
Kenikir (Cosmos Caudatus Kunth) merupakan tanaman herbal yang banyak dijumpai di Indonesia. Daun kenikir mengandung senyawa quersetin (golongan flavonoid) dapat berefek sebagai antioksidan, antibakteri, antifungal, antiinflamasi, antitumor, antikanker dan lain sebagainya. Oleh karena itu perlu dikaji pengaruh penambahan ekstrak bubuk daun kenikir sebagai zat aktif dalam sistem nanoemulsi dengan menggunakan minyak dedak padi, karakteristik fisik dan kandungan antioksidan nanoemulsi yang dihasilkan dengan dan tanpa penambahan ekstrak daun kenikir
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Faculty of Engineering / Fakultas Teknik > S2 Master of Chemical Engineering / Magister Teknik Kimia |
Depositing User: | Dr Ir Ratri Ariatmi Nugrahani |
Date Deposited: | 25 Aug 2021 01:08 |
Last Modified: | 25 Aug 2021 01:08 |
URI: | http://repository.umj.ac.id/id/eprint/5646 |
Actions (login required)
View Item |