FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KANGKUNG DI KECAMATAN CISEENG KABUPATEN BOGOR

Dessy Iriani, Putri (2021) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KANGKUNG DI KECAMATAN CISEENG KABUPATEN BOGOR. -, - (-). ISSN -

[img] Text
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KANGKUNG DI KECAMATAN CISEENG KABUPATEN BOGOR.pdf

Download (401kB)
Official URL: https://

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi kangkung di Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor. Penetapan daerah penelitian ini dilakukan secara sengaja dengan pertimbangan bahwa Kecamatan Ciseeng merupakan salah satu sentra produksi kangkung di Kabupaten Bogor. Sampel pada penelitian ini sebanyak 60 petani. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah produksi kangkung, luas lahan, pupuk urea, pupuk organik, pestisida, tingkat pendidikan formal petani, pengalaman usaha tani, dan usia petani. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda menggunakan Ms Excel. Hasil penelitian menunjukkan, secara simultan luas lahan, pupuk urea, pupuk organik, pestisida, tingkat pendidikan formal petani, pengalaman usaha tani, dan usia petani berpengaruh terhadap produksi kangkung, sebesar 92,2%. Secara parsial, lahan, pupuk organik, pestisida, tingkat pendidikan formal petani, pengalaman usaha tani, dan usia petani berpengaruh nyata terhadap produksi kangkung.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture / Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis / Agribusiness
Depositing User: Mrs Dessy Iriani Putri Nst
Date Deposited: 13 Apr 2023 02:00
Last Modified: 13 Apr 2023 02:00
URI: http://repository.umj.ac.id/id/eprint/13188

Actions (login required)

View Item View Item